请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雾露河翡翠

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泛泛之辈

小女子生日收到翡翠手镯一枚~有真图求鉴定~再帮忙甩个价格

翡翠学员

我是菜鸟…个人翡翠认为光有色不行光有水有种也不行…种水色结合才完美……色彩漂亮有只能当饰品…请老师评价…我乱说一通…呵呵
我喜欢这个网站

翡翠学员

回复 35# 3253993

作为超级新手我也十分赞同你的观点,可那得要多少钱哪。。。。。。样样都好滴,俺只能想想,顶多到商场专柜多瞄两眼

翡翠本科生

QQ
色好的豆种不便宜,市场认可比专家认可实在,五月份的价对照七月份,已经没有参考意义了,我说到市价两万起,当然是经过市场调研的
喜欢翡翠玉石的朋友可以来店里看看
http://shop67640080.taobao.com/

翡翠本科生

QQ
种好的高冰几百万,颜色再好的几千万,你要是大款,我支持你买千万级的
http://shop67640080.taobao.com/

翡翠学员

回复 38# 飞天猪2010

那老师的意思我这个其实不错,没有换的必要了。。。。。。问过老公,他说花了13000多买的,但看到好多人留言说8000就够了,觉得自己买的太亏了,打算去换呢。可是我自己也很疑虑,就像老师说的种好色好的最低也要几十万吧,若是换也只能换到种好点而色一般的了。我觉得这个色真的不错,整个镯身基本上都是紫罗兰(虽然有些部分很淡),且除了一段较为集中的绿外,也基本整个镯子上都有绿。只是种较差,是比较粗的豆种。
   老师您就是做翡翠专卖的,您认为我去商场同等价值换个种好而色差的,意义大吗?我很纠结啊

翡翠学员

回复 38# 飞天猪2010

老师快快现身解答吧,辛苦等待啊

翡翠本科生

翡翠这玩意差价最大。同一个市场,看着差不多的东西,价格差一倍是很正常的。
如果是有差别的市场,比如我常去的典当行和高档大商场,类似的东西差4、5倍也正常。
而且所谓各货入各眼,我5000不要的东西,别人8000也许会抢。毕竟这是天然的东西,没有两块完全一样的东西。所以别人的价格不好评判自己的东西。
这个不只是论坛上的人,大行家也是这样,比如我现在常逛典当行,我就知道北京某大典当行的掌眼师傅不喜欢油青,他们的油青就会比别人低很多,某大典当行的师傅偏好水头,他们新坑冰也会标很高。
所以我们估价只供参考,其实参考意义最大的是常来论坛混的人,知道这里每个老师估价的特长、偏好、习惯。
不是说我们看你的东西说的价格比你低,你就亏了,而且东西在你手,我们只看照片。说的不一定准。
所以我们这经常大几、小几的说,留有余地。

评分

泛泛之辈 + 2

翡翠本科生

今天我价格说实了,只是我认为,我能以这个价格在北京找到个类似的,不是说你随便去个地方也能买到,翡翠是看运气的。
比如上周,我在某典当行,看上个蓝水观音,才要1280,我当时觉他标低了,这周想买去了,已经被别人抢先买走了。你说看到类似的东西我能估1200么?但是估3000,我又觉曾经12能买到。。。。你明白了么?
翡翠这玩意不是黄金,价格很明朗,所以最重要是提升自己眼里,这也是我一直在这混的目的之一

翡翠学员

回复 41# tjhtjh

谢谢老师,跟你们真是长知识了

翡翠学员

回复 42# tjhtjh

对啊,“黄金有价玉无价”,相信这也是大家喜欢收藏翡翠的其中之乐趣吧。只是本人钱单财薄的,内心担忧买的太不值冤枉了老公的辛苦钱 ,这么说好像有点对不起翡翠的高雅了,呵呵

翡翠本科生

你说是在商场买的,那这价格真不算贵。
毕竟大商场的东西保障多些,你去换也是换个同一档次的东西,到这我估的肯定还比你低,因为我就没按大商场估,一般来说,我估的价格在大型商场一半左右。这是我买东西的地方和大商场的正常差价。
所以,我现在觉我这次还估挺准的呢,哈哈

翡翠学员

回复 45# tjhtjh

呵呵,现在我老公想让我去换个种好的,哪怕颜色居其次了。我想知道,如果同等价值换个种稍好色差点的,和这一枚哪个更有优势呢?其实还是种与色的问题

翡翠本科生

这很难评估,谁要不知道你能换来的镯子,种能细到什么程度?
从传统来看,色一直是最重要的。但是近年来越来越重视种了。
但是说种好,一般都得是玻璃种、冰玻种,你这镯子又肯定换不来。
我估计你能换个细糯飘花就算不错了。意义不大吧,生日礼物嘛,你可以去看一下,同一价位挑个自己最喜欢,觉得最漂亮的就是了

翡翠本科生

回复 44# 泛泛之辈

手镯其实很不错,多戴戴会有水头的。至于价格的评估,楼上的高手说得很透彻,翡翠真没有个固定的价格,天然的东西存世就只一件,各人的参照点不同肯定评估都有偏差的,再加上各地差别,卖家进货渠道不同,价格都是不同的。不要太在意价格,自已喜欢才是最真实的。

评分

泛泛之辈 + 2

翡翠学员

我现在看他们买的细腻的白底青挺漂亮的,上手多好看,不要春彩就白底就好,价格就小小五,只是觉得mm这个不够细腻,看起来不清爽

翡翠学员

回复 3# 泛泛之辈

正常市场价格不算亏

翡翠学员

详细问过老公了,这镯子在商场标价是22800,当时说是8折,老公讲半天最后店员通了老板电话,近14000的价格拿下的,说再低不卖了。店员说这是个老货了,一直没提价,说要是新进的货会标的比这高。下午我去商场这个柜上看了看,用在论坛上跟老师们所学到的知识对比了一下,觉得这个性价比还是较高的,所以没换。而且我发现真实的镯子是有水的,不像图上的那么干。
    总之,谢谢各位老师了,觉得自己学到不少知识呢,继续学习

翡翠学员

回复 9# 飞天猪2010

老师的市场价报的果然很准啊

翡翠学员

回复 48# 心海未央

对,眼缘也很重要,自己还是很喜欢这个镯子的

翡翠学员

回复 50# 爱心娃娃

谢谢,心里平衡很多啊

翡翠学员

回复 47# tjhtjh

我没换,看来看去还是喜欢这个,当然有更喜欢的但价格太恐怖了,最重要的是,谢谢一直不厌其烦的解答我的问题

禁止访问

http://shop58686621.taobao.com/
QQ 1048238751

翡翠学员

回复 54# 泛泛之辈

客气啦 主要还是你老公眼力好

翡翠学员

我觉得实物会更加粗,因为这样的低像素的相机都可以拍出这么粗的感觉,我还是相信小飞哥的,小飞哥真不错,学习,学习,个人看法,呵呵,得罪了

翡翠学员

回复 58# MAN

无所谓得不得罪,交流学习嘛 不过我得说明一下: 前两张图片是自己用相机拍的,最下面一张,也就是最清楚的那张是在网上截的质量鉴定书上的图片,并非个人拍的,您所说的粗应该是从这张而来的断定吧。这镯子底子是有些粗,可后来去商场转了转,加之在论坛上学到的一些,想要这个色再加上一个不错的底子,价格绝非我能承受的,只能量力而为了,其他想法只能等以后攒多了银子再行动了

翡翠学员

回复 56# 小飞哥翡翠

明了了

翡翠学员

正所谓玉无价,行有价,只要是老公送的,都值钱,这份心可是有钱都买不到啊

评分

泛泛之辈 + 1

翡翠学员

回复 61# MAN

是啊,有礼收就开心了

翡翠本科生

QQ
就好比我上次看好一个蛋面,当时谈到1600,纠结了好一会儿,可惜当时钱紧,没钱,拿不了,后来再去看,比上回差的蛋面开价4500,一手拿2800一个,晕倒,这翡翠[url=http://www.wuluhe.com/feicui/category18/]玉石[/url],没有道理讲的,讲究眼力,更要求财力,别强求。

翡翠学员

回复 63# 飞天猪2010

老师说的极有理